Selbstgemachte Veggie-Burger

Selbstgemachte Veggie-Burger

Am Dienstag, den 11.2.2025, war die Lernwerkstatt in der Küche und hat Gemüse Burger von Sallys Blog gekocht. Es macht unserer Lernwerkstatt natürlich immer viel Spaß in die Küche zu gehen um dort etwas zu Kochen oder zu backen. Die Aufgaben wurden in der Gruppe aufgeteilt. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.

Um den Burger Kochen zu können, benötigen wir folgende Zutaten:

Burger Patty

500 g Blumenkohl / Blumenkohle (gekocht)

250 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)

300 g Haferflocken (blütenzart)

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 EL Senf

1 EL Paprikamark

 

Panade

2 Stk. Eier

1 Pr Salz

1 Pr Pfeffer

100 g Cornflakes

Soße

60 g Ma­yon­nai­se

40 g Sriracha Soße

40 g Skyr (oder Joghurt)

1 Spritzer Zitronensaft

Belag

0.5 Stk. Eisbergsalat

1 Stk. Tomate

1 Stk. rote Zwiebel

7 Stk. Gewürzgurke

3 EL Olivenöl

Zum Belegen

7 Stk. Burger Bun / Burger Buns          

 

Zum ANBRATEN  

Olivenöl

 

Bericht von Tobias E.