Besuch des Schülerlabors SAM an der Universität Saabrücken
Schüler*innen arbeiten im Schülerlabor SAM zum Thema "Polymerchemie".
Wir Schüler der Lernwerkstatt waren am 15.1. in der Küche und haben gekocht und gebacken.
Es wurde ein Marmorkuchen gebacken. Dafür habe ich gebraucht: 300 g Butter, 370 g Mehl, 5 Eier, 1 P. Backpulver, 1P. Vanillezucker, 70 ml Milch, 270 g Zucker und 30 g Kakao. Dann habe ich mit dem Mixer alles verrührt. Danach habe ich die Kuchenform mit Butter eingefettet. Frau Scheller hat den Backofen vorgeheizt. Dann habe ich die Hälfte des Teigs in die Kuchenform gefüllt. In den restlichen Teig habe ich den Kakao reingerührt. Dann habe ich die andere Hälfte des Teigs in die Kuchenform umgefüllt und habe mit einer Gabel den Teig untergehoben. Zum Schluss habe ich den Kuchen in den Backofen geschoben. Nach 45 Minuten war der Kuchen fertig gebacken. Den Kuchen haben wir am nächsten Tag zu meiner Geburtstagsfeier gegessen.
Die anderen Schüler haben uns etwas zu essen gekocht. Es gab türkische Reispfanne mit Gemüse, Hackfleisch und türkischen Joghurt und dazu Gurkensalat.
Bericht von Tobias E.